CozinhaAQA: Marta Fadel

No Blog ArteQueAcontece Marta Fadel abriu sua cozinha para nos ensinar a fazer esse prato que é um dos marcos da culinária brasileira, um feijão tropeiro acompanhado de um ovinho estalado e vegetais refogados.

Para acompanhar a receita, Marta escolheu uma obra de Georgina de Albuquerque, que faz parte da coleção do Itaú Cultural. Intitulada O Tropeiro, retrata os tropeiros, grupos que faziam a ligação entre os produtores e os centros comerciais pelo século XVII. Segundo Marta, a artista foi pioneira quanto o assunto é emancipação profissional da mulher pintora.

Ela conta que escolheu essa obra também em homenagem à sua mãe. Apesar de não ser da coleção de sua família, a obra representa esse pioneirismo de Georgina e a primeira coleção brasileira a ter um olhar feminino foi a coleção Fadel, a partir do olhar da mãe, Hecilda.

#CozinhaAQA

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Marta Fadel é colecionadora de arte e advogada atuante nas áreas de direito empresarial e tributária com especialização em Processo Civil, Civil e Empresarial.

É membro conselho da OAB/RJ, exerce os cargo de diretora Curadora do Instituto Cultural Sérgio Fadel, membro do Conselho deliberativo do MASP, Membro conselho do MAM/RJ, Amigos da Pinacoteca e conselheira do Prêmio Pipa de artes plásticas no ano de sua fundação.

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